Преимущества алюминиевых лодок

10 января 2019

Высокие оценки для алюминиевых лодок заслужены их очевидными достоинствами. Перечислим некоторые преимущества:

  • Материал не подвержен коррозии,
  • Не восприимчив к воздействию соли в морской воде,
  • Не разрушается от трения о водную поверхность,
  • Устойчив к разнице температур и не деформируется под воздействием солнечных лучей,
  • Масса катера или лодки редко превышает одну тонну – это полностью приемлемо для транспортировки легковым автотранспортом и не требует специальных грузоподъемных механизмов при пуске на воду,
  • В отличие аналогичных изделий из дерева или ПВХ имеет более жесткую конструкцию и повышенную прочность,
  • В алюминиевые лодки и катера можно добавить були для повышения устойчивости плавсредства на воде и улучшения безопасности пассажиров,
  • Простота при покраске – вы можете окрашивать борта любыми доступными в продаже лакокрасочными составами,
  • Для ремонта корпуса и его элементов можно пользоваться стандартным набором инструментов.

Если объединить такие преимущества в привычные для большинства россиян понятия, их можно назвать двумя словами – практичность и комфортабельность. Остается добавить некоторые специфические особенности – возможность установки на транец одного или двух подвесных лодочных моторов, даже если у вас уже установлен двигатель стационарного типа. И это далеко не все плюсы катеров из алюминия.

При походах на большие расстояния (если конструкция не предусматривает каюты), ночевать можно под съемным тентом на раскладывающихся креслах. К тому же, большая грузоподъемность позволяет взять с собой массу необходимых для рыбалки, охоты или туризма предметов и снаряжения, чем лучше проявляется возможность предусмотреть различные нестандартные ситуации.

В чем преимущества при движении по мелководью и причаливании к берегу – не обязательно наличие мягкого песка. Побережье может быть из бетона, как на большинстве стационарных лодочных баз и стоянок. Возможен также свободный подход к каменистому побережью или берегу с заиленным дном, либо в лесной зоне с травой на берегу.

Остается добавить несколько слов о доступности алюминиевых катеров и лодок касаемо части расходов личных финансов на их приобретение и регулярное обслуживание. Регистрация таких плавсредств проводится быстро и осуществляется во всех российских регионах всего в трехдневный срок с предоставлением минимального пакета документов. Для обслуживания и ремонта не требуется искать специальные материалы и аксессуары – подойдут стандартные, которые можно приобрести в магазине.

На таком маломерном судне можно свободно перевозить грузы для их доставки, к примеру, на дачу или загородный дом (если ваши владения на берегу или недалеко от

береговой черты). Большие каютные катера до 20 метров длиной используются в бизнесе для организации туристических маршрутов или регулярной перевозки пассажиров.

Как видите – сфера использования алюминиевых катеров и лодок достаточно разнообразна. Даже небольшие гребные весельные лодки из алюминия надежно прижились в частном секторе и на базах отдыха, где ними пользуются не только местные жители, но и приезжающие на время туристы для прогулок. Отдельное направление – спортивные мероприятия (гонки и водные лыжи).

СкрытьОткрыть
Выбор города
  • сохранить
    Наверх